12.12

Первая цифровая премьера: Mercedes-Benz представил новое поколение GLA

Официальное представительство Mercedes-Benz в Украине, компания «АвтоКапитал» (структурное подразделение Корпорации УкрАВТО) знакомит с новым кроссовером Mercedes-Benz GLA.

Новый GLA делает следующий шаг в совершенстве систем безопасности. Функционал пакета помощи водителю расширен системой помощи рулевому управлению при маневрировании, опцией формирования аварийного коридора, предупредительной функцией при выходе из авто, которая предупредит водителя о приближении велосипедистов или транспортных средств, предупреждение при обнаружении пешеходов на пешеходных переходах. Благодаря системе Active Brake Assist уже в базовой комплектации, автомобиль может применять автономное торможение, чтобы избежать столкновения или уменьшения возможных повреждений.

Экстерьер.

Экстерьер GLA остался в своем стиле, однако автомобиль стал заметно больше, в первую очередь - выше, по сравнению с предшественником. Внешний вид с четкими контурами и плавными линиями выражает современность и спортивность. Автомобиль имеет узнаваемый профиль, с мощными плечами и купеобразными линиями окон.

Как и в случае с другими моделями внедорожников Mercedes-Benz, решетка радиатора имеет выразительные отверстия на ламелях и центральную звезду. Фары выполнены в фирменном стиле бренда с высокой детализацией и точностью.

Задние фонари состоят из двух частей, при этом отражатели расположены отдельно на бампере. Это позволяет открывать багажник шире, тем самым облегчая загрузки. В зависимости от линии исполнения также доступны встроенные релинги на крыше и хромированные накладки багажника.

Интерьер.

Интерьер нового компактного кроссовера имеет уже узнаваемые элементы компактных автомобилей Mercedes-Benz. Панель приборов может быть выполнена в трех вариантах: с двумя 7-дюймовыми дисплеями (17,78 см), или одним 7- и одним 10,25-дюймовым дисплеем (26 см), а в широкоформатной версии - с двумя 10,25- дюймовыми дисплеями. В базовую комплектацию входит интеллектуальная информационно-развлекательная система MBUX (Mercedes-Benz User Experience), что адаптируется под каждого водителя. Система имеет несколько вариантов управления, от управления кнопками на рулевом колесе голосовой ввод и жестов

Мощные и эффективные двигатели.

Новые GLA комплектуются четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами, которые были полностью модернизированы для нового поколения компактных моделей Mercedes-Benz. По сравнению с предыдущим поколением, они характеризуются значительно повышенной мощностью, улучшенной эффективностью расхода топлива и сниженным объемам выбросов.

На старте продаж будут доступны 2 версии: GLA 200 и GLA 35 4MATIC от AMG. GLA 200 комплектуется двигателем М282 с объемом 1332 куб. см., мощностью 163 л.с. и расходует в комбинированном цикле топливо на уровне 5,6-5,9 л./100 км. Новые двигатели изготавливаются с широким использованием алюминия и сплавов на его базе, благодаря чему вес двигателей уменьшен без потери эксплуатационных характеристик.

Первые автомобили Mercedes-Benz GLA будут в Украине весной 2020 года.

Более подробную информацию о ценах, возможность заказа и дату появления автомобилей в Украине можно узнать в официальной дилерской сети Mercedes-Benz в Украине.