03.12

Mercedes-Benz получил все награды премии «Авто Лидер 2020» в категории вэнов

В этом году лучшим коммерческим автомобилем был признан Mercedes-Benz Vito, а Mercedes-Benz V-Class - лучший автомобиль в категории «вены и минивэны», которые официально представляет на рынке Украины компания «АвтоКапитал», структурное подразделение Украинской Автомобильной Корпорации.

Обновленный дизайн минивэна сохранил узнаваемые черты актуальных легковых моделей Mercedes-Benz.  Автомобиль получил более выразительный дизайн экстерьера, комфортный и просторный салон, а также увеличенный перечень дополнительных опций.

Mercedes-Benz V-Class доступен в трех вариантах длины кузова с расширенными возможностями по компоновки количества посадочных мест, в зависимости от потребностей и желания клиента. Добавлена дополнительная возможность комплектации переднего ряда пассажирских сидений в варианте «капитанских» кресел, с функциями массажа и вентиляции.

В Украину премиальные минивэны поставляются с экономичными дизельными двигателями, которые соответствуют экологическим нормам Евро-6. Дизельная версия флагманской модели V 300d обладает впечатляющей динамикой  с двигателем мощностью 239 л.с. (176 кВт). Кроме того, в автомобиле были обновлены системы помощи водителю: Active Brake Assist,  а также ассистент дальнего света и система Distronic. Максимальный комфорт и уверенность в дальних путешествиях обеспечат: подвеска AGILITY CONTROL с избирательной демпфирующей системой, датчики контроля давления в шинах и увеличенный топливный бак.

Mercedes-Benz Vito - автомобиль, который может быть адаптирован для любой сферы бизнеса - торговли, доставки или шаттл-сервиса. Mercedes-Benz Vito доступен в трех вариантах длины кузова и в трех различных типах кузова: грузовой, грузопассажирский или пассажирский. В числе основных обновлений - дизельные четырехцилиндровые двигатели с высоким крутящим моментом. Новая серия двигателей OM 622 снижает выбросы и показатели потребления, а также оптимизирует шум и вибрационный комфорт. С обновлением Vito получил дополнительные варианты индивидуализации. Теперь присутствуют инновационные функции комфорта, например, Highbeam Assist PLUS, новые направляющие для крепления сидений и высокотехнологичные системы безопасности.

«Авто Лидер» - национальная автомобильная премия года от AUTO.RIA, цель которой определить лучшие автомобильные новинки на рынке Украины. Среди номинантов - автомобили, представленные в Украине в 2019 году. Открытое всеукраинское голосование проходило с 15 октября по 28 ноября 2019 года. Модели распределились в двенадцати категориях, четыре специальных номинаций были определены экспертным жюри, а семнадцатая была призвана определить лучший автомобиль 2020 года, по итогам наибольшего количества голосов всех номинаций