Уже в декабре в Корее стартуют продажи нового поколения модели K5, известной в Украине как Optima. Подогревая интерес к новинке, компания Kia Motors впервые демонстрирует дизайн экстерьера новинки, которая из классического седана превратилась в стремительный фастбек и стала одной из первых моделей, получивших обновленный «Тигриный нос».

 

Kia K5, известный украинским поклонникам корейского бренда под именем Optima, предстает перед взорами публики в абсолютно новом спортивном, ультрасовременном и даже в чем-то дерзком дизайне. Классический седан остался в прошлом, при этом на смену ему пришел стремительный кузов «фастбек».

Дизайн передней части определяет новое прочтение классического «Тигриного носа»: теперь за характерный облик «отвечает» не только форма решетки радиатора, но и рельефные капот с передним бампером, благодаря чему вся конструкция выглядит более объемной и акцентированной. Более того, отныне эффектные светодиодные фары органично вписаны в «Тигриный нос», так что передняя часть авто визуально стала шире, а фастбек как будто льнет к поверхности дороги, изготовившись к «прыжку».

 

Новый К5 длиннее и шире предшественника. Общая длина фастбека составляет 4 905 мм (+50 мм), тогда как в ширину он прибавил 25 мм (до 1 860 мм). Длина колесной базы составляет 2 850 мм. В высоте авто, напротив потеряло 20 мм.

Задняя часть нового К5 довершает эффектный облик авто. Задняя кромка крышки багажника имеет заостренную форму и выполняет роль спойлера, а задняя светодиодная оптика теперь простирается на всю ширину «кормы», благодаря чему К5 выглядит по-настоящему динамично и стремительно.

 

Довершают образ стильные колесные диски, которые будут доступны с диаметром от 16 до 19 дюймов и в нескольких цветовых вариантах.

Продажи нового К5 на рынке Кореи стартуют в декабре текущего года. Информации о сроках дебюта на глобальном рынке на данный момент нет.